Di waktu waktu tertentu banyak orang
yang ingin membuat acara atau kegiatan secara sederhana tapi efisien.
Misalnya, dalam hal persiapan hidangan dan makanan. Kebanyakan dari
mereka lebih cenderung untuk memesan makanan daripada membuat sendiri
dengan alasan tenaga dan waktu, meskipun harus merogoh dana yang tidak
sedikit dibandingkan memasak dengan tangan sendiri.
Dalam setiap jenis bisnis, yang
pertama-tama harus dicatat, adalah peluang pasar dan bagaimana untuk
mendapatkan banyak pelanggan. Apa peluang pasar yang ingin kita masuki
dalam bisnis ini dan bagaimanakah caranya untuk memperoleh pesanan. Yang
kedua adalah bahwa kita wajib menganalisa dari pesaing kita baik itu
dari segi kelemahan atau keunggulannya sejauh mana kita mampu bersaing
dalam segi kualitas, harga dan pelayanan. Yang ketiga adalah persiapan
mental dan keberanian untuk menjalankan bisnis ini, hilangkanlah
hambatan psikologis seperti spekulasi dan rasa malu, takut gagal dalam
berbisnis. Jangan lupa bahwa kita harus selalu siap sedia mengambil
risiko, dimana risiko dalam berbisnis itu sendiri adalah rugi atau
untung.
Usaha Katering adalah bisnis kepercayaan
dan “rasa”. Untuk membuka pasar yang kita targetkan, kita dapat memulai
acara pesta keluarga, arisan Koperasi , arisan RT, dll Berikan label
nama katering nasi kotak pada tutupnasi di Kotak nasi pesanan sebagai promosi dan
sebagai tanda pengenal. Akan lebih baik jika kita sudah mempersiapkan
kartu nama atau brosur.
Jika kita sudah mengurusi satu hajatan
keluarga dengan baik maka dapat dipastikan semua kenalan dan relasi akan
tahu kualitas kita. Dari sini sistem kepercaan timbul dan dengan
sendirinya akan tersebar dari mulut ke mulut bakan ini lebih efektif
daripada harus menyebarkan brosur dan iklan. Dalam rangka meningkatkan
orderan yang komprehensif harus difikirkan matang matang. Salah satu
cara adalah melalui harga miring untuk pemesanan dan jangan ragu untuk
memberikan sampel makanan yang fresh dari dapur, karena setiap konsumen
memiliki kekuatan untuk mengambil keputusan di sebuah acara.
Tips berbisnis Nasi Kotak
- Memiliki Visi – Siapa pun yang ingin menjadi pengusaha apapun jenisnya, harus memiliki visi yang nyata. Cita rasa sangat berperan penting dalam bisnis ini. dari segi kebersihan peralatan dan hasil memasak menjadi penilaian tersendiri bagi orang yang akan mengkonsumsi katering kami, dengan demikian mempertahankan kebersihan menjadi point penting yang harus selalu dipertimbangkan.
- Rencana Matang – Sebuah rencana bisnis sangat diperlukan sebagai perlindungan dalam bisnis kita , karena kita dinilai memiliki wawasan yang luas setiap masalah yang kita hadapi minimal sudah kita periksa.
Point point tersebut menjadi sangat
penting dalam menjalankan bisnis katering nasi kotak ini Semoga
informasi ini dapat membantu dan bermanfaat bagi siapa saja yang bisnis
ini baru dimulai.
Berkah Catering