• RSS
Latest Post
Loading...

Friday, 22 January 2016

Tiga Hal Pertimbangan Bisnis Nasi Kotak

in catering nasi kotak , nasi box , nasi box murah , nasi kotak , nasi kotak malang , nasi kotak mojokerto , nasi kotak murah , nasi kotak sidoarjo , nasi kotak surabaya

Dalam memulai usaha dalam bidang apapun, maka yang pertama kali harus diketahui adalah peluang pasar dan bagaimanan menggaet para konsumen. Bagaimana peluang pasar yang hendak kita masuki dalam bisnis kita dan bagaimana cara memperoleh order tersebut. Yang kedua adalah kita harus mampu menganalisa keunggulan dan kelemahan pesaing kita dan sejauh mana kemampuan yang kita punya untuk bersaing dengan mereka baik dari sisi harga, pelayanan maupun kualitas. Yang ketiga adalah persiapkan mental dan keberanian memulai.

Bisnis ini bisa dibilang sebagai bisnis yang menggiurkan, ya benar saja, karna margin keuntungan dari bisnis ini bisa dibilang cukup tinggi, yaitu sekitar 40-45% per project. Nasi kotak selalu menjadi andalan bagi siapa saja yang ingin mengadakan hajatan, oleh karna itulah jadikan peluang ini sebagai kesempatan untuk menunjukan catering nasi kotak anda. 
  • Modal
Modal merupakan salah satu hal yang wajib anda pertimbangkan. Dimana anda harus membeli alat-alat perlengkapan dapur sebagai penunjang bisnis anda. Sebenarnya memakai alat dapur anda sendiri juga bisa namun tidak akan seefisien kalau anda membali alat-alat khusus yang bisa menghasilkan dan menampung lebih banyak makanan. Karena nantinya anda akan memproduksi makanan dalam jumlah yang besar, tidak seperti jumlah makanan dalam kebutuhan anda sehari-hari.
  • Lokasi
Lokasi anda untuk memulai bisnis ini memang bisa anda lakukan di rumah anda sendiri. Walaupun kurang strategis, anda bisa mengakalinya dengan sistem pengiklanan yang baik. Anda tetapkan lokasi bisnis anda dan buatlah semacam iklan dan kartu nama agar konsumen bisa menghubungi anda kapanpun. Kemudian anda akan membutuhkan ruangan khusus sebagai dapur dalam memasak makanan, karena makanan yang akan anda hasilkan dalam jumlah besar.
  • Wawasan Kuliner
Dengan wawasan kuliner yang luas, anda bisa menghasilkan makanan kotak dengan menu yang bervariasi. Dengan menu yang bervariasi, nantinya pelanggan anda bisa merasa tidak bosan untuk memesan nasi kotak kepada anda. Sehingga pelanggan anda bisa mencoba variasi menu yang anda tawarkan.
Anda juga jangan cepat puas dengan wawasan yang anda punya sekarang. Tetaplah belajar dan menambah pengetahuan baru di bidang kuliner. Selain untuk bisa memvariasi menu makanan, pengetahuan anda ini bisa bermanfaat untuk bisa merespon keinginan konsumen saat memesan nasi kotak kepada anda.
Berkah Catering
Catering Pernikahan & Nasi Kotak di Surabaya

Related Link :
Catering Surabaya | Catering Sidoarjo | Catering Mojokerto | Catering Malang  Nasi Kotak Sewa Alat Catering